• Новости
  • Минсельхоз прогнозирует рост производства свинины на 5%

Минсельхоз прогнозирует рост производства свинины на 5%


«Черкизово» потратит на свиней 7 млрд

Производство свинины в России в 2017 году составит 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня прошлого года, пообещал участникам годового собрании Национального Союза свиноводов заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

«Мы рассчитываем, что производство свинины в России в 2017 году составит 4,57 млн тонн, что на 5% выше уровня прошлого года. При сохранении темпов прироста производства в сельхозпредприятиях и инвестиционной активности в 2018 году этот показатель может вырасти до 4,73 млн тонн в живом весе», – сказал чиновник.

Он также отметил, что Россия достигла продовольственной независимости по мясу главным образом за счёт развития свиноводства и птицеводства.

По  словам представителя Минсельхоза, наша страна входит в пятёрку стран – крупнейших производителей свинины вместе с Китаем, странами ЕС, США  и Бразилией.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания