Переработчики будут участвовать в интервенциях


Переработчики будут участвовать в интервенциях

Владимир Путин подписал закон о расширении перечня лиц, имеющих право участвовать в государственных закупочных интервенциях.

Как сообщила пресс-служба Кремля, теперь продукция сможет приобретаться в государственный фонд не только у производителей сельхозпродукции, но и у организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих её переработку.

С 1 июля также вступило в силу постановление правительства об изменении правил закупок в интервенционный фонд. Новыми правилами предусмотрены залоговые операции путём приобретения у аграриев произведённой ими продукции на биржевых торгах с правом её обратного выкупа. Действующими ранее правилами такие операции не были предусмотрены.

Напомним, что государственные закупочные интервенции могут проводиться в отношении переработанной сельхозпродукции, в том числе сливочного масла, сухого и сухого обезжиренного молока.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания