• «Пищевые Ингредиенты» похвастались своими достижениями

«Пищевые Ингредиенты» похвастались своими достижениями


«Пищевые Ингредиенты» похвастались своими достижениями

Компания «Пищевые Ингредиенты», крупнейший актив ГК «ЭФКО» на Юге России, объявила об операционных показателях по итогам первого квартала 2017 года.

Так за первые три месяца этого года производство специализированных жиров и маргаринов составило 62,9 тысяч тонн.

В том числе, производство промышленных маргаринов выросло на 3%, простых жиров – на 4%, сложных промышленных жиров – на 18%, а рост объёмов производства кулинарных жиров составил 49%.

По словам гендиректора ООО «Пищевые Ингредиенты» Сергея Аверцева, наращивание объёмов производства высококачественных жиров на основе растительных масел связано с повышением спроса на данный вид продукции со стороны отечественных компаний, работающих, в первую очередь, в кондитерской и хлебобулочной отраслях.

«Благодаря своему высокому качеству российские специализированные жиры и маргарины более востребованы на отечественном рынке, чем импортные аналоги. За последние 15 лет доля импортных производителей снизилась с 49% до 9% и продолжает падать», – отметил он.

Напомним, что завод ООО «Пищевые Ингредиенты» расположен в морском порту Тамань и на сегодняшний день является самым большим и быстрорастущим производителем масложировой продукции в Краснодарском крае, а также входит в число самых современных производств в Восточной Европе.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания