• Новости
  • Полное импортозамещение случится через пять лет

Полное импортозамещение случится через пять лет


Полное импортозамещение случится через пять лет

Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие в течение 5-7 лет, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«За последние три года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян», – сказал г-н Ткачев на открытии Всероссийского дня поля-2017 в Казани.

Напомним, что некоторое время назад директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина проинформировала общественность о том, что Россия сегодня обеспечивает себя зерном на 99%, сахаром — на 89%, растительным маслом — на 84%, мясом и мясопродуктами — на 90%, картофелем — на 97%, молоком и молочными продуктами — на 82%.

По мнению экспертов, единственное, что мешает нашей стране полностью перейти на собственные продукты, – это большая зависимость отечественного агропрома от импортных семян. В иных отраслях сельского хозяйства их доля составляет до 90%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания