• ЗаконыНовости
  • Правительство нашло ответственных за безопасность рыбы

Правительство нашло ответственных за безопасность рыбы


В российской рыбной отрасли падает прибыль

Правительство РФ приняло постановление, в котором определены органы исполнительной власти, уполномоченные проводить госконтроль за соблюдением требований техрегламента Евразийского экономического союза в отношении рыбной продукции и процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации такой продукции.

Как следует из документа, который опубликован на официальном сайте кабинета министров, полномочия по госконтролю за соблюдением требований техрегламента закрепляются за Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

Как поясняется в сопроводительных документах, технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории ЕЭС.

Кроме того, в постановлении содержатся требования к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

В силу техрегламент вступит с первого сентября этого года.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания