• Новости
  • Правительство России продлило продэмбарго

Правительство России продлило продэмбарго


Правительство России продлило продэмбарго

Постановлением правительства РФ от 4 июля 2017 года №790 запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлён с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Документ подготовлен в рамках реализации Указа Президента России от 30 июня 2017 года №293 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Под запрет попали отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Напомним, что продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина.

Сначала запрет был введён на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года – до конца 2017 года. Таким образом, сейчас санкции, за полгода до их истечения, продлены на год.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 г снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

 

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания