• Новости
  • Продовольственные карточки появятся в 2019 году

Продовольственные карточки появятся в 2019 году


Продовольственные карточки появятся в 2019 году

Программа продовольственной помощи малоимущим заработает в 2019 году, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Мы с коллегами из Минфина достигли принципиальной договорённости о том, что программа должна быть реализована. Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждаются, речь идёт о сумме порядка 200 миллиардов рублей в год. С учётом особенностей формирования бюджета и необходимости принятия нового федерального закона, дать старт продпомощи получится ориентировочно в 2019 году», – сказал чиновник.

Он отметил, что продкарты будут получать около 19 миллионов человек – люди, находящиеся за чертой бедности. По этим картам можно будет приобрести основные продукты питания отечественного производства.

Предположительно выплаты по программе продовольственной помощи составят 1800 рублей в месяц на человека.

Напомним, что в список продуктов, которые можно будет купить по картам продовольственной помощи, войдут мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба, молоко и молокопродукты. Алкоголь и табак в этот перечень не входят.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания