• Новости
  • Продпомощь оценили в 1800 рублей

Продпомощь оценили в 1800 рублей


Продпомощь оценили в 1800 рублей

Выплаты малоимущим гражданам России по программе продовольственной помощи, которая стартует в следующем году, могут составить 1800 рублей в месяц на человека, заявил представитель Минпромторга РФ Евгений Рыжов.

«Количество баллов где-то 1800 в месяц предполагается на каждого участника программы», — сказал он.

Чиновник уточнил, что граждане будут получать деньги не наличными, а исключительно на карту.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров говорил журналистам, что объём продпомощи может составить 10 тысяч рублей в год на человека.

Напомним, что в список продуктов, которые можно будет купить по картам продовольственной помощи малоимущим, войдут мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба, молоко и молокопродукты. Алкоголь и табак в этот перечень не входят.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания