• Новости
  • Производство крахмальной патоки и сиропов бьёт все рекорды

Производство крахмальной патоки и сиропов бьёт все рекорды


Производство крахмальной патоки и сиропов бьёт все рекорды

Российское производство крахмальной патоки и сиропов в этом году может установить абсолютный рекорд и вплотную подойти к уровню 0,5 млн тонн, прогнозируют специалисты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

Такую уверенность им придают данные Росстата, согласно которым за январь-май производство данной продукции уже превысило 268 тысяч тонн, в том числе крахмальной патоки  202 тысяч тонн (+7% к уровню предыдущего года).

По мнению эксперта ИКАР Евгения Иванова крахмальная патока и сиропы постепенно вытесняют сахар в производстве различных безалкогольных и алкогольных напитков, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.

«Везде, где позволяет рецептура и нет ограничений по вкусовым предпочтениям потребителей и технологических нюансов, большинство пищевых производств постепенно заменили сахар на патоку и сиропы. Ведь их использование технологичнее и обходится дешевле», – говорит г-н Иванов.

Напомним, что крупнейшими производителями крахмальной патоки и сиропов в России являются завод «Амилко» в Ростовской области, два предприятия «Астон» в Рязанской области и КПЗ «Новлянский» во Владимирской области.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания