• Новости
  • Производство птицы выросло на 5,2%

Производство птицы выросло на 5,2%


Производство птицы выросло на 5,2%

За первое полугодие текущего года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 3,17 млн тонн, что на 5,2% больше аналогичного периода 2016 года, сообщает Минсельхоз.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская области и Республика Башкортостан», – поведал журналистам директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Производство яиц в хозяйствах всех категорий за указанный период составило 22,37 млрд штук (+2,5%), в сельхозорганизациях – 17,77 млрд штук (+3,6%).

Лидерами по увеличению объёмов производства яиц стали Ленинградская, Тюменская, Ярославская, Тульская, Ростовская области и Краснодарский край.

По прогнозам экспертов, в структуре потребления мяса в этом году по-прежнему будет преобладать птица — 33,7 кг на человека, что на 1,2 кг больше, чем в 2016-м.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания