Роспотребнадзор хочет, чтобы всё было понятно


Роспотребнадзор хочет, чтобы всё было понятно

Роспотребнадзор предложил внести изменения в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки».

Суть поправок: информация на упаковке должна быть понятной и легкочитаемой.

Как отмечается в пояснительной записке, в нынешней версии техрегламента критерии «легкочитаемость» и «понятность» не определены.

По мнению авторов поправок, критерием легкочитаемости является чёткость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесённой на него информации, «обеспечивающие возможность прочтения информации без применения оптических приспособлений, за исключением используемых для коррекции дефектов зрения (очки, контактные линзы и т.п.)».

Критерием понятности является «свойство информации о пищевой продукции в форме текста и (или) изображения, которое позволяет однозначно передавать смысл такой информации».

Также в поправках предусмотрены определённые размеры шрифтов для различной информации на упаковке и указаны места для такой информации.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания