• Новости
  • Роспотребнадзор нашёл союзника для борьбы с поддельной колбасой

Роспотребнадзор нашёл союзника для борьбы с поддельной колбасой


Роспотребнадзор нашёл союзника для борьбы с поддельной колбасой

Роспотребнадзор и Ассоциация производителей России выработают совместные шаги по недопущению попадания контрафактной колбасы на прилавки магазинов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Общий удельный вес не соответствующей заявленным требованиям колбасной продукции составил 5%. В общем масштабе это небольшая цифра, но даже она вызывает опасение. В этом месяце мы планируем провести встречу с Ассоциацией производителей и выработать шаги по выходу из ситуации», – сказала госпожа Попова.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ведомства, чаще всего производители колбасы получали замечания по маркировке изделий.

Несоответствие продукта маркировке, как правило, выражается в указании неверного состава (например, в преувеличении мясной составляющей продукта) или мнимого соответствии изделия ГОСТу, чего лабораторные испытания не подтверждают.

Также к нарушениям относится и предоставление неполной информации о продукте или его изготовителе. Еще у 0,5% исследованных образцов колбасы не было документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания