• Новости
  • Российская криптовалюта будет обеспечена халяльным мясом

Российская криптовалюта будет обеспечена халяльным мясом


Российская криптовалюта будет обеспечена халяльным мясом

Первая российская криптовалюта появится в Татарстане и получит название «ИТкоин», она будет привязана к стоимости халяльного мяса.

«ИТ — это не только высокие технологии, но и давние традиции: в переводе с татарского «ит» — это мясо», – рассказал журналистам создатель криптовалюты Денис Рындин.

Валюта использует технологию блокчейн и обеспечивается мясом молодых бычков. Разработчики уверяют, что тем самым ИТкоину не грозят резкие скачки курса.

Разработчики предлагают следующую схему заработка: выкуп живых чипированных бычков, которых откармливают на ферме, с их привесом будет расти вклад в валюту. Данные о состоянии животных с помощью чипа передаются на компьютеры или мобильные устройства. То есть, например инвестор покупает бычка весом 350 килограмм, а продаёт уже весом в 450 килограмм.

Напомним, что некоторое время назад зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сказала, что Банк России уже этим летом представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина, как цифрового товара.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания