• Новости
  • Розничные продажи не будут расти ещё два года

Розничные продажи не будут расти ещё два года


Розничные продажи не будут расти ещё два года

Аналитики Высшей школы экономики уверены, что в 2017–2018 годах не стоит ожидать возвращения отечественного ритейла к устойчивому росту.

«Можно с обоснованной уверенностью констатировать, что и розничная и оптовая торговля вышли из рецессии в зону «позитивной стагнации», которая практически гарантирует отрасли отсутствие заметных провалов, характерных для 2015 и 2016 годов, но вряд ли обеспечит заметный устойчивый рост в ближайшие как минимум полтора-два года», — говорится в материалах, которые подготовили сотрудники ВШЭ.

Напомним, что некоторое время назад эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы подсчитали, что за три года снижение розничного товарооборота в нашей стране составило 14,6%.

В свою очередь, Минэкономразвития надеется, что в 2017 году розничные продажи вырастут на 1,9%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания