• Новости
  • «Русагро» делает ставку на ГМО

«Русагро» делает ставку на ГМО


«Русагро» делает ставку на ГМО

Применение генно-модифицированных организмов (ГМО) в пищевой промышленности неизбежно, заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Я считаю, что в любом случае использование ГМО неизбежно. Весь мир к этому придёт. И не только в растениях, но и в животных, и в людях. Мне кажется, мы стоим на пороге больших изменений», — сказал г-н Басов.

Он считает очевидным, что закон о запрете выращивания и разведения в России генно-модифицированных растений и животных тормозит развитие сельского хозяйства.

Напомним, в России действует запрет на выращивание растений и разведение животных с использованием ГМО.

Для справки: ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и молока. Основной пакет акций «Русагро» (около 70,7%) принадлежит семье Вадима Мошковича, 1,6% находится в собственности группы (казначейские акции), 7,1% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, ещё 20,7% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания