• Новости
  • «Русская аквакультура» купила завод в Норвегии

«Русская аквакультура» купила завод в Норвегии


«Русская аквакультура» купила завод в Норвегии

ПАО «Русская аквакультура» купила завод по производству посадочного материала в Норвегии Villa Smolt AS. Сумма сделки не разглашается.

Норвежское предприятие, которое может выпускать как малька радужной форели, так и смолт атлантического лосося, имеет лицензию на производство до 5 млн штук смолта ежегодно.

Как рассказал гендиректор «Русской аквакультуры» Илья Соснов, первый посадочный материал с площадки планируется получить в 2018 году. По его словам, сейчас компания ежегодно закупает в Норвегии около 4 млн штук смолта, собственный завод покроет существенную часть этих потребностей.

Для справки: «Русская аквакультура» выращивает лосось в Баренцевом море и форель в Карелии на десяти фермах с потенциальным количеством съёма рыбы 20–30 тысяч тонн в год. В 2016 году компания вырастила и продала 5,3 тысяч тонн красной рыбы. Выручка ПАО в 2016 году составила 2,47 млрд рублей.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания