Сахар может подорожать


Ткачёв: Россия в этом году увеличит экспорт сахара вдвое

Производство сахарной свёклы в России в этом году может упасть на 10-20%, прогнозирует некоммерческая организация «Союзроссахар».

Как отмечают аналитики НКО, по состоянию на 1 июля в среднем по России масса корня сахарной свёклы сократилась на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Союзроссахар» объясняет такое состояние посевов дождливой погодой и низкими температурными показателями.

Наибольшее сокращение массы корня отмечено в Приволжском федеральном округе — на 52%, Центральном федеральном округе — на 35% и в Северо-Кавказском федеральном округе.

В Краснодарском крае, который является лидером среди субъектов Российской Федерации по валовым сборам сахарной свёклы (18% от общероссийского производства — 7,5 млн тонн из 41,8 млн т в 2016 году), сокращение составляет лишь 12,4%.

Как полагают эксперты, в случае сокращения производства сахара на 10—20% цены на этот продукт могут вырасти на 15—20%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания