• Новости
  • Соевый белок будут делать в Шебекино

Соевый белок будут делать в Шебекино


Соевый белок будут делать в Шебекино

Компания «ТекноФид» ввела в эксплуатацию цех по производству экструдированного соевого белка в Шебекино Белгородской области.

На предприятии реконструировано более 1,5 тысяч м² помещений, приобретено оборудование отечественного производства на сумму около 100 млн ₽, создано 30 высокотехнологичных рабочих мест.

Общий объём инвестиций в проект составил 250 млн ₽.

Производственная мощность цеха — 12 тысяч тонн соевого белка в год.

«Мы сейчас производим продукцию небольшими опытными партиями по 50-100 тонн. Покупатели берут на пробу, изучают эффект. Но уже у нас есть постоянные клиенты в Белгородской области, а также в других регионах ЦФО, на Алтае, в Сибири. Так что к концу 2018 года планируем выйти на максимальную мощность», — рассказал директор «ТекноФида» Валерий Иванников.

Напомним, что соевый белок служит основой для производства высокопротеиновых кормовых добавок, предназначенных для сельскохозяйственных животных и птицы с первых дней жизни.

В настоящее время такой белок является самым доступным источником качественного кормового протеина. Его производство способно обеспечить частичное импортозамещение белковых компонентов в кормах для животноводства и птицеводства и снизить себестоимость их производства.

Для справки: ООО «ТекноФид» зарегистрировано в 2012 году в Белгороде. Основной вид деятельности — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания