• Новости
  • Свинина и яйца – драйверы роста АПК

Свинина и яйца – драйверы роста АПК


Свинина и яйца - драйверы роста АПК

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) считают, что основными точками роста АПК в ‎2017–2018 годах станет свиноводство и производство куриных яиц.

Как говорится в подготовленном комиссией проекте прогноза развития АПК в странах ЕАЭС, к 2018 году в три раза вырастет показатель по внутренним продажам свинины и в четыре раза повысится экспорт яиц из Евразийского союза в другие государства.

В документе отмечается, что взаимная торговля свининой между странами ЕАЭС в этом году вырастет до 24,7 тыс. тонн, что на 42,5% больше, чем в 2016 году. Ещё спустя год этот показатель достигнет 45,1 тыс. тонн.

Увеличение объёмов продаж в этом секторе произойдет в основном за счёт роста производства в России, Белоруссии и Казахстане. Так, например в нашей стране в прошлом году произведено 3,4 млн тонн свинины, что на 8,4% больше, чем в 2015-м.

ЕЭК также прогнозирует, что экспорт яиц и яйцепродуктов в третьи страны в этом году вырастет в 3,9 раза по сравнению с прошлогодними показателями, а в 2018 году — в 4,2 раза, со 107,7 млн штук до 457,3 млн штук. Основными экспортерами станут Россия и Белоруссия.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания