• Новости
  • «СыробогатовЪ» купил у Danone молочный комбинат

«СыробогатовЪ» купил у Danone молочный комбинат


«СыробогатовЪ» купил у Danone молочный комбинат

Danone завершил сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем предприятия стала компания «Первая линия» (ТМ «СыробогатовЪ»), сообщили в правительстве региона.

Сумма сделки не разглашается.

«Мы рады, что удалось найти достойного инвестора, благодаря которому будут увеличены не только объёмы закупки молока в регионе, но и созданы новые рабочие места, что полностью соответствует пожеланием администрации Орловской области», – отметила вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марина Балабанова.

Напомним, что ранее представитель Danone рассказал журналистам, что основными причинами продажи орловского комбината являются технологический износ оборудования завода, его низкая рентабельность и падение уровня продаж.

Выпуск продукции компания планирует перенести на модернизируемый липецкий завод.

Для справки: Орловский молочный комбинат, который является крупнейшим в регионе, перерабатывает 500 тонн молока в сутки.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания