• Новости
  • Ткачёв: экспорт продукции АПК за последние пять лет вырос на 25%

Ткачёв: экспорт продукции АПК за последние пять лет вырос на 25%


Ткачёв: экспорт продукции АПК за последние пять лет вырос на 25%

За последние пять лет экспорт сельхозпродукции вырос на 25%, заявил на совещании у президента России глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

«За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг $17,1 млрд в 2016 году. У нас рекордные показатели по экспорту зерна, при этом номенклатура поставок постоянно расширяется. Мы увеличиваем экспорт кондитерских изделий, мяса, растительного масла, сахара», – сказал чиновник.

Он также отметил, что увеличивается число торговых партнеров России. Так, например, Китай в прошлом году встал в один ряд с другим крупнейшим экспортным рынком – Турцией. Российский экспорт в Поднебесную вырос на 17% по сравнению с 2015 годом.

«Перед нами стоит задача выстроить эффективную систему поддержки для реализации экспортного потенциала АПК в полной мере. Одним из её инструментов является приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», реализация которого сейчас идёт по графику совместно с Российским экспортным центром. К 2020 году планируем увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27% до $21 млрд», – сообщил г-н Ткачёв.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания