• Новости
  • Ткачёв заинтересовался сухим молоком

Ткачёв заинтересовался сухим молоком


Ткачёв: Россия в 2018 году может стать нетто-экспортером продовольствия

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв получил обращение российских производителей молока с просьбой обратить внимание на увеличение поставок сухого молока в Россию.

Г-н Ткачёв отреагировал на жалобу и обещал поручить Россельхознадзору проверить качество импортируемого в Россию сухого молока.

«Мы на самом деле обеспокоены. За последнее время Иран в пять раз увеличил поставки сухого молока на российский рынок, идут также поставки… Уругвай, Аргентина и Турция. Конечно, мы переживаем, чтобы такое количество молока не обрушило наш рынок. Мы не можем это допустить и сейчас изучим ситуацию. Для нас очень важно, чтобы молоко отвечало всем стандартам качества, поэтому я дам поручение Россельхознадзору, чтобы он проверил эти поставки, прежде всего на предмет качества», — сказал Ткачёв.

Он также добавил, что Минсельхоз оценит объёмы поставок и только после этого будет принимать решения относительно регулирования импорта.

Напомним, что согласно исследованию Национального союза производителей молока, в 2016 году жители России потребили 233,1 кг молочных продуктов в среднем на человека в пересчёте на молоко. Это на 2,5% меньше, чем в 2015 году, когда уровень потребления составил 239 кг.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания