Цены на сахар падают


Цены на сахар падают

Потребительская цена на сахар упала на 16,3% по сравнению с предыдущим годом.

По данным Минсельхоза, за первые шесть месяцев 2017 года в России было изготовлено 606 тысяч тонн сахара, что на 60% больше, чем в январе–июне 2016 года (376,9 тысяч тонн). В основном прирост произошёл за счёт свекловичного сахара.

На фоне этого средняя розничная цена на сахар упала по сравнению с предыдущим годом. По состоянию на 26 июня она составляла 45,2 ₽ за кг — на 16,3% меньше, чем на соответствующую дату 2016 года.

Отраслевики, чья деятельность непосредственно связана с закупками сахара, утверждают, что рост производства осуществляется для развития экспорта, объёмы которого за год выросли в десятки раз.

По данным Минсельхоза, в январе–мае этого года Россия поставила за рубеж 199,4 тысяч тонн сахара. В то время как в 2016 году — только 2,5 тысячи тонн.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания