• Новости
  • В Англии придумали заменитель животного жира

В Англии придумали заменитель животного жира


В Англии придумали заменитель животного жира

Британская компания Ulrick&Short разработала заменитель животного жира, который поможет справиться с дефицитом сливочного масла.

Новый продукт компании delyte9, созданный на основе крахмальной муки, не разламывается и лучше переносит нагревание. Он также не содержит ГМО и не вызывает аллергии.

Как заявил представитель компании, новая разработка поможет переработчикам сократить использование молочных жиров на 50% для производства масла.

По мнению экспертов, в условиях, когда на европейском рынке наблюдается резкий рост цены на сливочное масло и сокращения производства молока, новое изобретение может стать полезным для отрасли.

Напомним, что в Великобритании в последнее время наметился дефицит сливочного масла. А всё потому, что местные аграрии не справляются с растущим спросом на рынке при условии повсеместного сокращения производства. В результате розничные цены на сливочное масло в Англии выросли за последние несколько лет на 20%.

Негативное влияние на отрасль в стране также оказало введение Россией продуктового эмбарго.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания