• Новости
  • В этом году будем с помидорами

В этом году будем с помидорами



В России за первые полгода валовой сбор тепличных овощей составил 476,2 тысяч тонн, что на 24,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Минсельхоз.

Огурцов в стране собрали 350 тысяч тонн, томатов — 118,9 тысяч тонн, прочих овощных культур — 7,3 тысяч тонн. При этом объём производства огурцов по сравнению с прошлогодним вырос на 21,5%, помидоров — на 42%.

По состоянию на 14 июля больше всего тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах собрано в Краснодарском (63,6 тысяч тонн) и Ставропольском (32,8 тысяч тонн) краях, а также в Башкортостане (27,5 тысяч тонн), Татарстане (25,1 тысяч тонн) и Карачаево-Черкесии (24,7 тысяч тонн).

Напомним, доля тепличных овощей импортного происхождения сократилась по итогам прошедшего года до 40%. По овощам же открытого грунта мы вышли практически на полное самообеспечение. Свыше 90% культур открытого грунта – отечественного производства.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания