• Новости
  • В Ленобласти продолжается рыбий бум

В Ленобласти продолжается рыбий бум


В Ленобласти продолжается рыбий бум

В Ленинградской области запустили новые рыбохозяйственные предприятия. Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона, компания «Гавань» осуществила зарыбление садковых линий форелью на участке реки Свирь, а компания «Пасторский ручей» сделала то же самое на озере Крестное.

Новые линии позволят в ближайшие годы увеличить объём производства форели в Ленобласти на 1 тысячу тонн.

Также в этом месяце компания «Форель на Свири» запустит цех по глубокой переработке форели в поселке Вознесенье, мощность цеха составит 50 тонн форели в год.

«Увеличение объёмов производства рыбы в последние годы связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей, и открытием новых. Положительно сказываются на рыбоводческих хозяйствах меры государственной поддержки аквакультуры, реализуемые на территории Ленинградской области»,- отмечено в сообщении.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания