Вишни в России стало больше


Вишни в России стало больше

Сборы косточковых культур в России (персики, абрикосы, сливы, вишня, черешня) в 2016 году в хозяйствах всех категорий составили 631,5 тыс. тонн, что на 21,1% больше, чем в 2015 году, сообщает экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр».

Площади возделывания косточковых культур в России в хозяйствах всех категорий в 2016 году также выросли.

По данным «АБ-Центра», сейчас в нашей стране сады раскинулись на площади 129 тыс. гектаров, что на 1,3% больше, чем в 2015 году.

В ТОП-10 регионов по сборам косточковых культур в коммерческом секторе в 2016 году вошли Краснодарский край, Республика Крым, Кабардино-Балкарская Республика, Ростовская область, Республика Дагестан, Ставропольский край, Волгоградская область, Республика Северная Осетия-Алания, г. Севастополь, Воронежская область.

Из компаний по выращиванию косточковых фруктов в РФ наиболее крупными являются АО «Крымская фруктовая компания» (Республика  Крым), ЗАО «Сад-Гигант» (Краснодарский край) и ООО «Плодовое» (Краснодарский край).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания