• «Владхлеб» запустил производство итальянского мороженого

«Владхлеб» запустил производство итальянского мороженого


«Владхлеб» запустил производство итальянского мороженого

Компания «Владхлеб» начала производство знаменитого итальянского мороженого gelato. Мороженое представлено исключительно в сети фирменных кондитерских «Лакомка».

«Gelato отличает натуральность используемых компонентов. В составе мороженого свежие молоко, сливки, ягоды и фрукты. Часть ингредиентов закупаем у местных поставщиков, часть — везём из Италии. На первоначальном этапе представлено шесть видов мороженого — это клубника, малина, ананасовый сорбет, классический пломбир, фисташка и шоколад. В дальнейшем линейка, возможно, будет расширена», — рассказала главный технолог предприятия Наталья Вишня.

Для производства мороженого на предприятии установлено привезённое из Италии оборудование. Его настройкой и обучением технологов «Владхлеба» во время визита во Владивосток занимался признанный специалист по gelato Сальваторе Каппеллано, 17-кратный чемпион Европы по приготовлению этого десерта. Он также известен тем, что разрабатывает рецепты десертов для компаний Dolce Gelato и «Шоколатье». Сотрудничество с «Владхлебом» и консультирование сотрудников Сальваторе Каппеллано продолжит уже в дистанционном формате.

Gelato — это известный итальянский замороженный десерт. Он содержит менее 35% воздуха, что и является причиной свойственного ему насыщенного вкуса. Также gelato менее калорийное, поскольку в нём значительно меньше жиров. Срок его годности — всего три недели. В связи с этим  мороженое готовят непосредственно по заявкам из точек продаж. Таким образом, оно всегда будет в наличии свежим и в необходимом количестве.

Для справки: компания «Владхлеб» на сегодняшний день является ведущим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Приморском крае. Ежедневно «Владхлеб» производит более 75 тонн продукции. Ассортимент компании насчитывает более 400 наименований хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий. Продукция распространяется также и в других регионах Дальнего Востока. С 1999 года «Владхлеб» развивает сеть фирменных кондитерских «Лакомка». На сегодняшний день во Владивостоке работает более 15 кондитерских.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания