За продажу «просрочки» увеличат штрафы


За продажу просрочки увеличат штрафы

Минсельхоз РФ предлагает увеличить штрафы торговым сетям за продажу просроченных продуктов.

Планируется внести изменения в закон № 381 в части первой, касающейся установления случаев, при которых допускается возврат продовольственных товаров, а именно при наличии потребительской упаковки и маркировки продукции, за исключением скоропортящейся пищевой продукции с истёкшим сроком годности.

Также Минсельхоз хочет предоставить возможность торговым сетям реализовывать продовольственные товары, срок годности которых близок к окончанию, по ценам ниже заявленных ранее с применением акций и скидок, дополнив статью 9 закона 381.

Кроме того, предложено  увеличить сумму штрафов хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, за наличие на полках торговых сетей продовольственных товаров с истёкшим сроком годности.

Для справки: штраф за продажу просроченного товара в магазине для ИП в 2017 году составляет от 10 до 20 тысяч ₽, а для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч ₽ (ст. 14.4 КоАП РФ).

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания