• ЗаконыНовости
  • Изменены правила выдачи субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Изменены правила выдачи субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве


Изменены правила на выдачу субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Сегодня вступили в силу изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Так изменены условия и порядок выделения регионам субсидий из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Теперь обязательным условием для получения денег будет наличие регионального акта, устанавливающего порядок и условия предоставления сельхозпроизводителям средств за счет субсидии.

Не выполнять требование об обеспечении сохранности поголовья коров в отчётном финансовом году смогут те сельхозпроизводители, кто представил документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы.

Также документ устанавливает чёткие сроки предоставления региональными властями в Минсельхоз России отчётности об использовании субсидий. Уточняется и порядок оценки эффективности использования субсидий. Рассчитываться этот показатель будет по специальной формуле.

Для справки: в 2017 году уровень софинансирования расходного обязательства региона за счёт субсидии зафиксирован в размере 95%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания