• Новости
  • Липецкое мороженое отправилось в Китай

Липецкое мороженое отправилось в Китай


Липецкое мороженое отправилось в Китай

«Липецкий хладокомбинат» начал поставки мороженого на рынок Китая, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Александр Афанасьев.

«Специально для китайского потребителя мы разработали новый вид упаковки – пластиковый стаканчик объемом 150-200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой, чтобы можно было донести десерт домой или оставить на потом, если сразу не доел. Для этого мы переоборудовали линию упаковки на нашем предприятии. Разумеется, пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике», – рассказал он.

По словам г-на Афанасьева, китайцы предпочитают мороженое с высоким содержанием жирности – в основном пломбир. Так, первая партия объёмом 25 тонн была продана в рекордные три дня.

«В перспективе рассматриваем возможность отгружать на азиатский рынок 30-40% от объёмов реализации на внутреннем рынке», – отметил руководитель «Липецкого хладокомбината».

Для справки: по данным «Финам», рынок мороженого в Китае растёт стремительными темпами. В абсолютном выражении эта страна вышла на первое место в мире по потреблению мороженого, обогнав США. Ещё в 2015 году Россия поставляла в Китай 383 тонны мороженого. В прошедшем году поставки увеличились в семь раз, превысив показатель в 2 тысячи тонн.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания