• Новости
  • «Магнит» включили в список самых инновационных компаний мира

«Магнит» включили в список самых инновационных компаний мира


"Магнит" увеличит маржу за счёт собственного производства

В топ-100 самых инновационных компаний в мире, который составил Forbes, вошли два представителя России — сеть магазинов «Магнит» и «Норильский никель».

Продуктовый ритейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola. «Норильский никель» оказался на 63-м месте.

Первое место в рейтинге досталось американской компании Salesforce, которая специализируется на создании программных продуктов для крупных корпораций. Второе  — производителю электромобилей Tesla Motors.

На третье место вышел Amazon. В пятёрку также вошли медицинская Shanghai Raas Blood Products, а также поставщик фильмов и сериалов Netflix.

Напомним, что «Магнит» попадает в список Forbes уже третий год подряд. В 2015 году он занимал в нём 23-е место, а в 2016 году — 46-е.

Как объяснил представитель Forbes, в топ-100 включаются фирмы, от которых инвесторы ждут значительных инноваций на следующий год. В списке они распределены в соответствии с разницей между рыночной капитализацией и денежным потоком от текущей деятельности.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания