• Новости
  • Медведев: Россия будет с хлебом

Медведев: Россия будет с хлебом


Медведев: Россия будет с хлебом

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что урожай нынешнего года позволит полностью закрыть потребности страны в зерне, а также обеспечить сохранение существенного экспортного потенциала.

«Этот год действительно по погодным условиям очень сложный, тем не менее, мы рассчитываем на то, что собранный урожай позволит полностью закрыть наши потребности по зерну внутри страны и сохранить очень существенный экспортный потенциал, который тоже нам необходим для поступления валютной выручки для сельхозпроизводителя и для решения целого ряда других задач», — заявил сегодня Дмитрий Медведев.

По прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в РФ в этом году может составить 103-105 млн тонн против 120,7 млн тонн в прошлом году.

В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 35,5 млн тонн зерна, в том числе 27,2 млн тонн пшеницы.

Потребности РФ в зерне на продовольственные цели оцениваются в 70 млн тонн в год.

Переходящие запасы зерна на 1 июля 2017 года составили 15,35 млн тонн, что на 12% больше, чем на 1 июля 2016 года.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания