• Новости
  • В Приморье придумали кефир из морского ежа

В Приморье придумали кефир из морского ежа


На Дальнем Востоке придумали кефир из морского ежа

Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали напитки из морских ежей, водорослей и лимонника, сообщает пресс-служба вуза.

Так аспирант Андрей Подкорытов разработал технологию быстрорастворимого напитка с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса (Phyllospadix Iwatensis).

Как отметил учёный, пектин способствует укреплению нервной системы, предотвращает образование тромбов, а также выводит металлы и радионуклиды из организма.

В свою очередь студентка 4-го курса ДВФУ Юлия Мамонова предложила использовать экстракт морского ежа для обогащения кефира. Эта добавка содержит хиноидые пигменты из панцирей и игл и придаёт напитку выраженные антиоксидантные свойства.

Пресс-служба вуза напоминает, что учёные ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов.

В линейке инновационных рецептов – салаты, колбасные изделия и наношоколад с морской капустой, хлебобулочные и желейные изделия и напитки с экстрактами зелёных водорослей, паштет с кукумарией, соусы на основе морских добавок.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания