• Новости
  • Наша страна становится крупным экспортёром крабов и устриц

Наша страна становится крупным экспортёром крабов и устриц


Наша страна становится крупным экспортёром крабов и устриц

Экспорт ракообразных и моллюсков вырос за январь–май на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Росстат.

По данным Центра международной торговли (ЦМТ), из общего объёма на ракообразных пришлось 27,4 тыс. тонн экспортных поставок, а на моллюсков почти 4 тыс. тонн. При этом общая сумма от их продажи составила $280 млн.

Из ракообразных Россия в основном вывозила крабов, креветок, раков и омаров, в группе моллюсков лидировали гребешки, каракатицы, устрицы и мидии.

Крабов и креветок поставляли в Корею, Нидерланды, Японию, а гребешки — в Китай, Францию и Нидерланды. Моллюски, в том числе устрицы, вывозили в Казахстан, Белоруссию и Молдавию.

Рост экспорта ракообразных и моллюсков в Росрыболовстве объяснили увеличением вылова и активным развитием в нашей стране сегмента аквакультуры.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания