• Новости
  • Пальмовое масло в Европе любят больше, чем в России

Пальмовое масло в Европе любят больше, чем в России


Пальмовое масло в Европе любят больше, чем в России

В России потребление пальмового масла на душу населения втрое меньше, чем в Европе, заявил Григорий Рябцев, представитель компании PalmOleo Group на бизнес-форуме «Россия-Индонезия: сотрудничество в области пальмового масла».

По словам г-на Рябцева, в России в прошлом году потребление пальмового масла составило около 830 тысяч тонн — 4,5 кг на человека, в то время как в Европе — 6,5 млн тонн, то есть 13кг на человека.

По данным Росстата, в январе – мае этого года Россия импортировала 325 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2016 году Россия импортировала 885 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 0,4% меньше, чем годом ранее.

Для справки: основными поставщиками пальмового масла в Россию являются Индонезия (с долей 85% от общего импорта), Нидерланды (9%) и Малайзия (6%).

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания