• Новости
  • Производство мяса увеличится на 3%

Производство мяса увеличится на 3%


Производство мяса увеличится на 3%

В этом году производство скота и птицы на убой в живом весе может увеличиться на 3% и достичь 14,4 млн тонн, сообщает Минсельхоз.

По данным Росстата, в первом полугодии этого года объём производства во всех хозяйствах составил 6,5 млн тонн, что на 3,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В этом году положительная динамика в мясной отрасли будет обеспечиваться в основном за счёт птице- и свиноводства, полагают в Минсельхозе.

В январе-июне производство птицы выросло на 5,2% до 3,2 млн тонн, свинины — на 4,5% до 2 млн тонн. Производство КРС на убой сократилось на 0,8% до 1 млн тонн.

Напомним, что в 2016 году мясной сектор вырос на 1,5%.

По данным статистики, увеличение производства мяса в нашей стране в прошлом году привело к падению цен на этот продукт.

Так средневзвешенные цены на свинину в 2016 году снизились на 9,5% по сравнению с 2015-м. А мясо птицы с начала 2017 года подешевело почти на 5,3%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания