• Новости
  • Рентабельность сельского хозяйства выросла в два с лишним раза

Рентабельность сельского хозяйства выросла в два с лишним раза


Рентабельность сельского хозяйства выросла в два с лишним раза

С 2013 по 2016 год рентабельность производства сельскохозяйственной продукции увеличилась в 2,2 раза, сообщает Минсельхоз РФ.

По данным ведомства, в 2016 году соотношение между прибылью и затратами сельхозпроизводителей составило 16,4%. Это в 2,2 раза больше, чем в 2013 году (тогда этот показатель достигал всего 7,3%).

Как рассказал журналистам представитель Минсельхоза, в первую очередь выгоду почувствовали производители молока. Повышение доходности у молочников произошло за счёт роста спроса на отечественное сырьё.

Не жалуются на рентабельность и представители зернового бизнеса.

А вот у предприятий, которые выращивают овощи, соотношение между прибылью и затратами не выросло. Не стали богаче и производители мяса птицы.

Напомним, что рентабельность сельскохозяйственных товаропроизводителей – один из индикаторов госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года. Согласно этому документу, соотношение между прибылью и затратами на производство в 2018 году должно составить примерно 15%, а спустя еще год — 16%. Выходит, что целевые показатели программы уже достигнуты.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания