• Новости
  • Скажи турецким помидорам: «Прощай!»

Скажи турецким помидорам: «Прощай!»


Скажи турецким помидорам: «Прощай!»

Россия не будет импортировать турецкие томаты, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв.

«Мы в своё время дали серьёзный сигнал отечественному бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами — это и огурцы, и многое другое. Конечно, потрачены государственные средства. И бизнес откликнулся, он пошел на это: это и кредитные ресурсы, и риски. Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал Ткачёв.

По его словам, через 3-5 лет мы будем обеспечены овощами собственного производства на 90%.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введён с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолёт Су-24.

Договорённость о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута в мае по итогам встречи президентов двух стран. Правительство РФ сняло ограничения на ввоз практически всей остававшейся под запретом сельхозпродукции из Турции, за исключением помидоров.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания