• ЗаконыНовости
  • Совет федерации предлагает ввести уголовную ответственность за подделку продуктов

Совет федерации предлагает ввести уголовную ответственность за подделку продуктов


Совет федерации предлагает ввести уголовную ответственность за подделку продуктов

Совет федерации (СФ) предлагает ввести уголовную ответственность за производство и сбыт фальсифицированного продовольствия, следует из постановления, подписанного спикером СФ Валентиной Матвиенко.

В документе сказано, что уголовное наказание должно применяться за производство в целях сбыта, ввоза в страну либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере.

Также ответственность должна следовать за аналогичные нарушения, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере, либо если они совершены при организации питания в дошкольных и других образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях и организациях.

Напомним, что некоторое время назад  с подобной инициативой выступил Роспотребнадзор. Надзорное ведомство предложило штрафовать предпринимателей за подделку продуктов на 1-3 млн ₽ или наказывать их исправительными работами сроком до двух лет.

Для справки: сейчас, согласно КоАП, за продажу продукции ненадлежащего качества, а также за введение потребителя в заблуждение путем указания заведомо ложной информации на упаковке продукта положен штраф от 100 тысяч до 500 тысяч ₽.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность овощи сыр зерно кондитерская промышленность молочная промышленность экспорт импорт рыба пищевая промышленность производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко апк молочная продукция Производство мясной продукции минсельхоз цены продукты питания