• Новости
  • Белоруссия защищает Россию от санкционки

Белоруссия защищает Россию от санкционки


БРоссия - основной рынок сбыта продовольствия Белоруссии

Белорусская сторона активно пресекает попытки провоза на территорию России санкционных продуктов, заявил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько.

«Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. За 8 месяцев текущего года нами было изъято уже 8 тысяч тонн товаров», – сказал г-н Сенько.

Он заверил, что белорусские таможенники продолжат борьбу с попытками провоза в РФ через Белоруссию санкционной продукции.

«Мы продолжаем эту работу. … Таким образом, мы защищаем Российскую Федерацию по тем ограничениям, которые они ввели у себя на территории страны», — похвастался главный таможенник Белоруссии.

Напомним, что некоторое время назад, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что с момента введения продовольственного эмбарго Белоруссия увеличила долю в поставках продовольствия в Россию в 15 раз и стала крупнейшей перевалочной базой для санкционной продукции.

Г-н Ткачёв сказал, что в 2016 году из Белоруссии в Россию поступило около 1 млн тонн фруктов и овощей. Из них 40% были выращены в третьих странах.

«Очевидно, что под видом продукции белорусского происхождения поставлялась санкционная продукция из Евросоюза: яблоки и грибы из Польши, овощи из Голландии, Бельгии, Франции и других европейских стран», – подчеркнул г-н Ткачев.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания