• ЗаконыНовости
  • Для кормового лизина ввели разрешительный порядок ввоза

Для кормового лизина ввели разрешительный порядок ввоза


Для кормового лизина ввели разрешительный порядок ввоза

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию профильной комиссии правительства РФ признала целесообразным введение  разрешительного порядка ввоза в Россию кормового лизина из не входящих в ЕАЭС государств, сообщает Минэкономразвития.

«Подкомиссия признала целесообразным введение сроком на 6 месяцев разрешительного порядка ввоза на территорию РФ из государств, не являющихся членами ЕАЭС, кормового лизина», – говорится в сообщении.

Как отметил представитель министерства, в последние годы в связи с высокими темпами роста производства мяса птицы и свиней в России ежегодно увеличивается потребление незаменимых аминокислот, в том числе кормового лизина.

Он напомнил, что на данный момент действует импортная ставка 5%.

По оценкам экспертов, потребность в кормовом лизине на 44,4% может быть удовлетворена за счёт отечественного производства и на 55,6% за счет импортных поставок.

Аналитики отмечают, что зависимость от импортных поставок кормового лизина остается серьёзной проблемой отечественной комбикормовой отрасли. Ведь импортная продукция стоит на 30-50% выше, чем в Европе из-за таможенных пошлин и дилерских наценок.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания