• Новости
  • Европа увеличила экспорт сельхозтоваров в Россию за счёт вина и сухого молока

Европа увеличила экспорт сельхозтоваров в Россию за счёт вина и сухого молока


Европа увеличила экспорт сельхозтоваров в Россию за счёт вина и сухого молока

Еврокомиссия сообщила о рекордном росте экспорта из ЕС в Россию сельхозпродукции за счёт продажи товаров, не затронутых российскими антисанкциями.

Общий сельскохозяйственный экспорт ЕС в июле нынешнего года составил 11,3 млрд евро, что на 7% больше по сравнению с июлем 2016 года.

Наибольший рост в стоимостном измерении отмечен в торговле ЕС с США (плюс 194 млн евро), а также с Россией (плюс 104 млн евро) за счёт товаров, не затронутых российскими ответными санкциями.

Наибольший  рост продовольственного экспорта по всем направлениям зафиксирован по статьям вина и алкоголя, а также сухого молока.

На 9% вырос и импорт сельскохозяйственной продукции в ЕС. Сальдо торгового баланса ЕС в части сельхозпродуктов остается положительным с профицитом более 2 млрд евро.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания