• Новости
  • «Фрагария» запустила первую очередь завода по заморозке ягод

«Фрагария» запустила первую очередь завода по заморозке ягод


«Фрагария» запустила первую очередь завода по заморозке ягод

Компания «Фрагария» официально открыло свою фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Липецкой области, сообщили в областной администрации.

Инвестиции в проект составили 600 млн ₽.

Предприятие будет производить не менее 8 тысяч тонн продукции в год для производителей йогуртов и торговых сетей.

По словам представителя «Фрагарии», компания уже заключила долгосрочный контракт на поставку своей продукции с молочным гигантом Danone.

Снабжать сырьём новое производство будет аффилированное с «Фрагарией» ООО «Ягодные поля». Ожидается, что на 100 га земли «Ягодные поля» будут выращивать в год порядка 10 тысяч тонн земляники, клубники и малины.

Для справки:  ООО «Фрагария» с уставным капиталом 60 млн рублей образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время эти полуфабрикаты ввозятся в Россию из Китая и Сербии.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания