• Новости
  • Глава Минсельхоза предложил снизить НДС на ягоды и фрукты

Глава Минсельхоза предложил снизить НДС на ягоды и фрукты


Глава Минсельхоза предложил снизить НДС на ягоды и фрукты

Налог на добавленную стоимость (НДС) на продажу плодов, ягод и винограда необходимо снизить с 18% до 10%,заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объёмы производства», – сказал он.

По словам г-на Ткачёва, также важно сохранить темпы закладки садов и виноградников, чтобы через пять лет можно было заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда.

Напомним, что сейчас по пониженной ставке в 10% облагаются социально значимые товары: большинство наиболее распространённых продуктов питания, включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, а также лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания