Годовая инфляция составит 3,2%


Инфляция останется на низком уровне ещё четыре года

Годовая инфляция в России снизилась до уровня 3,2%, где, вероятно, и останется до конца 2017 года, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Уже сегодня годовая инфляция снизилась до 3,2%, где вероятно и останется до конца года», — сказал чиновник журналистам.

По его словам, снижению инфляционных ожиданий и инфляционных рисков поспособствовала, в том числе и взвешенная бюджетная политика — законодательное закрепление бюджетных правил и формирование в соответствии с ними параметров бюджета на 2018-2020 годов.

Напомним, что некоторое время назад глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что ожидает инфляцию в сентябре на уровне 0-0,2%, в годовом выражении — 3,1-3,3%.

Для справки: по данным Росстата, по итогам августа в России была зафиксирована рекордная дефляция в размере 0,5%. Банк России тогда заявил, что рекордная дефляция в РФ в августе связана с сезонным фактором и во многом это временное явление, отметив, что по итогам 2017 года инфляция в РФ будет 4%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания