• Новости
  • Медведев: Адыгейский сыр могут делать только в Адыгее

Медведев: Адыгейский сыр могут делать только в Адыгее


Медведев: Адыгейский сыр могут делать только в Адыгее

Дмитрий Медведев в ходе визита в Адыгею,  оценил один из главных брендов республики – адыгейский сыр и поддержал принципиальную позицию республики по защите товарного знака.

«Адыгейский сыр — это уже не просто бренд Адыгеи, его очень хорошо знают в России и за рубежом. Я согласен с тем, что традиционный адыгейский сыр могут делать только в Адыгее. Правильно сделали, что отсудили патент на его изготовление», — отметил г-н Медведев.

По словам главы республики Мурата Кумпилова, власти в последнее время приняли ряд последовательных решений по защите товарного знака «Сыр адыгейский». Так в июне в Адыгее заработала общественная организация «Союз производителей адыгейского сыра», в которую вошли семь производителей молочной продукции.

«Если мы выпускаем национальный продукт, который стал всемирно известным брендом, значит, обязаны защищать его от некачественных подделок», — подчеркнул г-н  Кумпилов.

Напомним, что некоторое время назад президиум суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу заводов из разных регионов, боровшихся за право производить сыр под названием «адыгейский» вне территории Адыгеи.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания