• Новости
  • Минимальный набор продуктов подешевел

Минимальный набор продуктов подешевел


Минимальный набор продуктов подешевел

Росстат зафиксировал в августе снижение цен на набор важнейших продуктов питания.

По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 ₽ и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд. По итогам июля он стоил 4066,8 ₽ — на 3,9% меньше, чем в июне.

Как отметили в Росстате, основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на плодоовощную продукцию.

Напомним, что в минимальный набор продуктов входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования.

Для справки: в августе Росстат зафиксировал дефляцию в стране в размере 0,5%, что стало рекордным показателем с 1991 года.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания