• Новости
  • Министерство финансов не собирается снижать НДС на ягоды и фрукты

Министерство финансов не собирается снижать НДС на ягоды и фрукты


Министерство финансов не собирается снижать НДС на ягоды и фрукты

Минфин не поддерживает предложение Минсельхоза о снижении с 18% до 10% НДС на фрукты и ягоды, заявил замминистра финансов Илья Трунин.

«Я против, потому что это не предмет первой необходимости. Цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС. То есть вся эта прибыль уйдёт другим участникам рынка. Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», – сказал чиновник.

Напомним, что о снижении НДС на ягоды и фрукты на днях говорил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. По его словам, эта мера поможет и дальше увеличивать площади и объёмы производства.

Для справки: сейчас по пониженной ставке в 10% облагаются социально значимые товары: большинство наиболее распространённых продуктов питания, включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, а также лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт производство алкогольной продукции алкоголь производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания