• ЗаконыНовости
  • Минсельхоз хочет снизить затраты предпринимателей на строительство ферм

Минсельхоз хочет снизить затраты предпринимателей на строительство ферм


Минсельхоз хочет снизить затраты аграриев на строительство ферм

Минсельхоз РФ планирует увеличить объём господдержки для аграриев: теперь государство будет компенсировать не 60%, а 80% всех затрат на строительство и модернизацию ферм.

Как рассказал представитель ведомства, дополнительные 20% планируется выплачивать из средств региональных бюджетов.

По оценке экспертов, эта инициатива Минсельхоза поможет фермерским объединениям развиваться.

«Получается, что затраты сельхозпроизводителей будут составлять только 20%. И это очень хороший шаг к усовершенствованию господдержки. Ранее для того чтобы покрыть обязательные 40% затрат, фермеры и кооперативы должны были брать большие кредиты, которые начинающим аграриям из-за отсутствия хорошей кредитной истории выдавали очень редко», — отметила вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Ольга Башмачникова.

По данным АККОР, в России сегодня насчитывается 5800 сельхозкооперативов и около 210 тысяч крестьянских фермерских хозяйств. С 2012 по 2016 год грантовую поддержку получили 15497 фермеров и 4150 семейных животноводческих ферм. В 2017 году в рамках такой помощи было выделено 1,5 млрд ₽.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность пищевая промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко молочная продукция апк минсельхоз Производство мясной продукции цены продукты питания